Прощальное письмо

Да...
Я не идеален...
Не принц...
Скорее шут на карнавале.
Не столь хорош на удивление.
Утратил жизни наслаждение.
Отдал себя на избиение
Вам.

Забыть не мог,
Но так хотел...
Подходит срок:
Пора в дорогу...
Увы, мадам,
Не так уж смел,
Не в силах я изгнать тревогу
Из сердца моего...

Ах, жаль...
Никчёмно вышло...
Не полюбили вы меня...
Всё, потому что моя ниша
Так и не создала огня...
Для вашего сознания...

Я верю, что спустя года,
Когда вернусь я на паром,
Вы не заметете меня,
Замыслив думу о другом...

И счастьем будете воспеты...
Вы заслужили радость эту...
А я пройду, спустив глаза,
Ускорю шаг, сжав сигарету,
И со щеки сойдёт слеза...

В фонтан
Подкину вновь монету,
Продолжив
Верить в чудеса...


Рецензии