Внутренний голос

Так приходит весна  и стоит
посреди зимы
Средь крещенских морозов
синицы песней
поднимается в небо
а небо   уже о весне всё
и весна не отходит  и ждет
и в январском ветре
и в январском свете
ее приметы
обновления вести, синичьи песни

Только, знаешь, когда тебя спросят – пой
пой весной, восходи от привычного
пульсом бита
Знаешь, что есть весна – молитва
благодарности Солнцу
за все тепло
Формы свету, восставшие от планеты
и гудят, и трепещут
с Земли ответы
и я слышу всё это
услышав себя –
весной


Рецензии