Дни спутаны

Дни спутаны. Сегодня был четверг.
Шёл дождь и снег лежал вчерашний.
А ты живёшь в открытой ветру башне
И знаешь понемногу обо всех.
 
Дни скомканы. Слова искажены.
Всё взвешено, просчитано. Нечасто
Являются издёрганные сны,
Где кажется, что ты не будешь счастлив.
 
И приступы реальности давно
Гармонией сменились. За удачу
Водой разбавленное пьёшь вино.
И не решаешь вечные задачи:
 
«Когда? Зачем? В чём смысл бытия?
И кто меня послал на эту землю?
И как узнать моё предназначенье?
И какова, Господь, судьба моя?».
 
Ты любишь действия, а вовсе не слова.
Ты хочешь жить насколько можно легче.
Когда усталость выдают глаза и плечи,
Ты едешь на морские острова.
 
Но ты не ждёшь ни алых парусов,
Ни мудрых рыбок, приносящих счастье,
Ни джинна, заточённого в песок,
Ты хочешь радости, простой и настоящей.
 
Потом опять работа и друзья.
Прогулки, сны, влюблённость, комплименты,
Простуда и ночные киноленты –
Такой привычный смысл бытия.

2007


Рецензии
Спасибо! Здо'рово.

Генрих Сергеев   25.01.2019 22:47     Заявить о нарушении