О СОБесах

В почтенном возрасте заслужено почтение,
а в социальном отношенье,- предпочтение.
Как жаль, что в социальных службах нет -
запаса зрелых (предпочтенных) лет!

Себя ругаю: "Даром жизнь растратил! -
А что от общества в итоге получил? -
Пораньше бы задумался, приятель,-
пока бесславно (непочтенным)- не почил!"

От разворованного Фонда все подачки,-
напоминают похоронные заначки:
заслуженные в прошлом ветераны,-
монеты нынче шарят по карманам...

Им стыдно быть балластом государства,-
готовящего новые мытарства:
одобренная в пенсиях реформа -
воспринята покорно (словно норма)...

Прогнивший Запад платит ветеранам
одну/две тыщи Евро в месяц по карманам..
Десятикратное России отставание,-
жизнь ветеранов превращает в.. выживание...

Надежд у деда (стать пенсионером),- нет:
в "утиль" запишут, если стаж полсотни лет...


Рецензии
С пониманием и сочувствием, Михаил!

Михена Вяткин   01.02.2019 23:15     Заявить о нарушении

Спасибо, Михена! Тронут Вашим вниманием!"Рыбак рыбака- видит издалека!"- недаром
сказано в пословице!
С уважением и признательностью,- Владимир.

Владимир Ларюков   01.02.2019 23:27   Заявить о нарушении
Одна радость в жизни...увлечение рыбалкой, а так же небольшое подспорьем к такой же пенсии.

Михена Вяткин   01.02.2019 23:41   Заявить о нарушении