начало зимы

какое утро,первый чистый снег
покрыл дома,овраги и равнину,
не на день к нам пришел,на долгий век,
одна горит в саду,костром,рябина.

как знамя,держит гроздья на ветру,
одна она,родная,не сдается,
и снег,сознав упрямой правоту,
так неохотно по двору метется.


Рецензии