Не судьба

Я его полюбила с первого взгляда.
Он стоял очень близко, лишь руку подай.
И, слегка улыбнувшись, сказал: "Нет, не надо.
Я еще не готов. Извини. Не скучай".

Как же мне не скучать? Опять приходила.
Навещала в больнице с осколком в груди.
Он узнал меня. Точно. Улыбка скользила
По губам, что шептали одно: "Уходи".

Ну и пусть. Что мне эта нелепая гонка?
Только жизнь-негодяйка нас снова свела.
Он сказал, не оставит жену и ребенка.
Он от боли кричал, но молил, чтоб ушла.

Я его полюбила с первого взгляда.
Как и прежде стою среди ржавых оград.
Я - обычная смерть второго разряда.
Не судьба. Видно, ищет другую солдат.


Рецензии
Удивительное стихотворение, удивительный конец. Спасибо.

Анна Смоловик   14.03.2020 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Аня Федотова   14.03.2020 15:24   Заявить о нарушении