зимнее утро

какое утро,солнце,первый снег,
который мы с тобой так долго ждали,
зима прислала осени привет,
о как белы заснеженные дали!

как скоро реку всю затянет льдом,
прозрачней хрусталя,зеркальным,звонким,
лишь лес чернеет справа за холмом,
да небосвод покрыт лазурью тонкой.

и вот уж протянулся лыжный след,
и вот снежинка за снежинкой кружат,
и повалил густой и зимний снег,
и холодом дохнула злая стужа.

пришла зима во всей своей красе!
с морозами жестокими под тридцать
и затрещал от стужи зимний лес,
деревья зябко начали браниться.

как раскричалось сверху воронье,
приход зимы,как новость,обсуждая,
как разлетелись до равнин краев,
напуганные криком птичьи стаи!


Рецензии