Сергею Лузгину. Выборг, Лен. область

Открою Вам почти секрет.
Серёже ровно тридцать лет.
Высокий, молодой блондин
В бюро, в отделе (!) он один.

Задумчив, молчалив и строг
В своих желаньях, словно йог.
Не любит девушек болтливых.
Ему, как всем, подай красивых.

Безмерно кропотлив в работе.
Готов быть ночью на заводе,
Обслуживая каждый час
Свой сто тринадцатый заказ.

И это не достойно смеха.
Труд настоящий – не потеха.
Когда желаешь всё постичь,
Чтобы высот в судьбе достичь.

1984
(Мне 27 лет)


Рецензии