***

Вдруг вернётся, что было когда-то утрачено,
На мгновенье в проёме дверном затрепещет
Лёгкою тканью под ветром. Вернётся, что начато,
Неслучайною птицей забьётся с депешей
Снова в окна, но нечем мне гостя попотчевать.
Зимний ливень стихает и вечер рыжеет.
Мы знакомы.... По голосу, может по почерку...
Так знакомо ручьёв быстротечных движение.
Так приходит звезда, темнотою рождённая.
Камни мыслей в рассветы - всего лишь химеры
Нотр Дама всегда, а весна... так и ждём её.
С ней уже безраздельно, и часто не в меру.
Где-то рядом всегда пилигримы и гении.
Только мне, как по нити суровой и тонкой
Неудобно ходить на котурнах трагедии.
Это просто смешно, или грустно.... И только.


Рецензии