Его мы слушаем! О Нём мы снова пишем!

ЕГО мы слушаем! О НЁМ мы снова пишем!
А ОН шагнул в свой ОМУТ, как на взлёт...?!
И мы всё чаще ... голос хриплый слышим :
ЕМУ давно "плевать" на прерванный полёт!

ОН сделал "ИМЯ" собственным восторгом,
ЕМУ плевать было на мненье и ... почёт...!
ОН никогда не занимался "мнимым торгом",
ЕМУ дано было на СТАРТЕ встать НА ВЗЛЁТ !

МЫ ПИШЕМ ВСЕ О СЛАВЕ ГРОМОГЛАСНОЙ,
(ОН заслужил все памятники ... В  МИРЕ...!).
Нет человека, за кого ... ЕДИНОГЛАСНО...,
все восторгаются, услышав хрип в эфире!!!

Мы не вернём ЕГО,хотя восторг безмерный!
ОН не вернётся сам! Так Богом ... суждено!
ОН никогда не станет"ЭТАЛОН ПРИМЕРНЫЙ",
(ЕМУ ... ПОЛВЕКА БЫЛО ... ЛИШЬ ДАНО...!).

ОН был рождён ... наитием ... Господним!
НЕ ПЕРЕПРЫГНУТЬ ... ГОСПОДА  ... БРАЗДЫ !
Хоть ты одет по-барски или, ты в исподнем,
НЕ УДЕРЖАТЬ  КОНЕЙ ПО ЖИЗНИ ЗА УЗДЫ !

ЕГО не перепеть и рифмой ... не ... "достать"!
ОН БЫЛ ОДИН...?! ОДИН ОН И ... ОСТАЛСЯ...!
Бегущий,(кто вдогонку...), может и ...отстать!
ТОЛПЕ БЕГУЩЕЙ...СВОЙ УДЕЛ ... ДОСТАЛСЯ...!

Мы можем петь, влюбляться,просто жить ... ,
пытаться ... приобщаться...,  к... ЧУДУ ... !
НО НАМ ... ВЫСОЦКИМ ... НИКОГДА НЕ БЫТЬ!
МАРИНОЙ ... ВЛАДИ ... , ТОЧНО, Я  НЕ БУДУ...!

Светлана Королева(Резанова)2
Написано 4 мая 2018года.
Навеяно темой "Высоцкий".
Заметка от  25 января 2019 года.


Рецензии