У меня большое событие! Вессе-поэтессе

     Поэтессе
     Вессе Блюменбаум

У меня большое событие!-
В гости Весса тихо зашла...
И нежданно это прибытие, -
Потому что бумага бела...

Потому что любить подусталось,
Потому что капризен предмет...
Потому что ночную усталость,
Разбудить может женский корсет!

Потому что забросаны звёзды,
Из измятых листами стихов...
Облаками наполнены гнёзда,
Из словесных и глупых жмыхов...

И гребёмся мы в них, не взирая,
На тот мир, что красив изначаль!
Только душу поэты терзают
И в глазах у них ваша печаль...


Рецензии