Афганистан - длиною в десять лет

          
Плавится небо от солнца булатного.
Здесь пацаны становились солдатами,
плачет земля поминальными датами.
Это – Афганистан.
Беды солёные, но неуклонно мы
в чрево войны  входим стройной колонною.
Пули свинцовые, миг оцинкованный
метят в тех, кто не зван.

Припев:
Афганистан – здесь тьма сошлись и свет.
Наш караван – длиною в десять лет.
Афганистан – потерянный ответ,
святая дань лишений и побед.

Нервы тугими жгутами закручены,
Зноем и страхами сердце измучено.
Щит из мальчишек наспех обученных
шлёт чужакам страна.
Боги бездушные, марево душное,
ангелы смерти кружатся над душами,
в траурных списках останутся лучшие
жизни и имена.

Припев:
Афганистан – здесь тьма сошлись и свет.
Наш караван – длиною в десять лет.
Афганистан – потерянный ответ,
святая дань лишений и побед.

Время источится на многоточия.
Эта война никогда не закончится.
Что ж ты, страна, сыновей на обочину
кинула в мирные дни?
Тех, кто поклялся тебе под присягою,
Тех, кто покрыл твоё имя отвагою.
Ярким салютом, склонёнными стягами
память о них сохраним.

Припев:
Афганистан – здесь тьма сошлись и свет.
Наш караван – длиною в десять лет.
Афганистан – потерянный ответ,
святая дань лишений и побед.


Рецензии
А караван то затянулся больше чем на 10 лет, - он до сих пор тянется, спасибо...

Уж четверть века время остынет
Когда-то обожженное войной,
А жизнь нам пишет как и ныне
Историю кровавою строкой...

Павел Лысиков   07.09.2019 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Полностью согласна.
Спасибо за хороший эксп. ))

Олеся Атланова   09.09.2019 11:24   Заявить о нарушении
Ошибку нашел, - вместо остынет , стынет...

Павел Лысиков   09.09.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.