не ищи себя в ней

не ищи себя в ней, привыкай не парой
танцевать этот танец, партнеры - сольно.
парус был из разлук и совсем не алый.
тише...тише...я знаю -
к а к
э т о
б о л ь н о...
все плывет...от того, что столкнули лбами,
нитью алой закат зашивает вечер.
память любит рассыпаться именами,
но теперь не кричит их, а тихо шепчет...
не ищи себя в ней...это просто эхо
от сердечной вершины скатилось к морю.
...кто тебя разломил и так изувечил,
а потом это действо назвал любовью?
судьи спят. Капулетти пьют ром с Шекспиром...
Бах поймал свою чайку, а ты - забвение.
все, что было придуманным светлым миром,
обернулось пеплом порой осенней.
не ищи себя в ней. упади мне в руки.
у тебя в глазах пирс в солёных волнах...
в этой партии дамы такие суки.
но красиво смотрятся на погонах...


Рецензии