Мрак внутри нас

Внутренний голос людей очень часто
Твердит об одном: «Как больно мне!»
Задает он вопросы часто напрасно,
На которые он уже знает ответ!

Вот если бы чуточку были б добрее
Люди, что в жизни встречаются нам.
Весь этот мир стал бы светлее
И жизнь улыбнулась, впустивши в свой храм.

Так тепло и спокойно будет душе
Если это случится.
Плохое уйдет, сгинет во мгле
И больше не повторится.

Но забывает любой человек,
Что мира жестокость – лишь страх.
Страх перед правдой, сокрытой навек.
А ложь несет всему крах.

Мир озирая своими глазами
Должен понять человек,
Что то, что мы видим и не принимаем
Это реальность, наш мир и наш век.

Во все времена были страданья!
Во все времена был страх, была смерть!
Но это реальность, и хоть очень злая
Она даст нам правду узреть.

Вся наша жизнь, имея изъяны
Все же прекрасна, хотя нелегка.
Она нас ведет, наносит нам раны,
Но все же щадит иногда.

Порой люди друг друга не понимают,
Видят друг в друге врага.
Но это не так, и все это знают,
Ведь каждый имеет права.

Имеет права быть счастливым!
Имеет права быть седым!
Имеет права быть отличным
От ближнего чем-то своим!

Все мы грустим и все плачем!
Все мы мечтаем и ждем,
Что кто-то другой станет добрым,
А мы не меняемся, ждем!

Чтобы мир стал добрее,
Чтобы стал всем любим.
Нужно меняться скорее
Не одному, а всем с ним.

В тот день, когда все осознают,
Откинут свой злобный каркас.
Все, что нам в жизни мешает
Это мрак внутри нас!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии