Солнечный зайчик...

Словно в чувства - душой упади в сеновал,
Только то, что нельзя, - я тогда не сказал!
Как покойники в морге, лежали везде -
На дороге - дорога, вода на воде...

Будто солнечный зайчик - ты шла на кровать,
Я пытался, как сейф, - твоё сердце вскрывать...
Словно божий укор, как преступная связь -
Сквозь ресницы - тоска ледяная рвалась!

Ничего не простив, никого не любя,
Словно  рифма в стихи, ты - ушла на себя!
Переярком - дерзила, дурёха, но вдруг -
Ты - беду приближала ко мне, как утюг...

Перепутай с неистовством бешеным - страх,
Я любовью - как пьяница водкой пропах,
Видишь: круг возле гроба, и рот - есть кольцо...
Скоро  - снимешь с меня, вместо порчи - лицо!

Чтоб казаться иной - нанеси макияж:
Как чужую судьбу - я сломал карандаш,
Хоть на свадьбе, хоть где, хоть под звон похорон -
Я - в тебе, будто в царской купели крещён!

.. Вместо слов - ты губами искала рассол,
Лишь тебя из-под рёбер - я за-руку вёл...
Как хирург, зашивая обиду мою -
Ты сумела - обману не дать интервью!

Как дитя - ты баюкала ночь поутру,
Я не понял, за что - но под вечер умру...
И тогда: за плохим и хорошим вдали -
Лишь меня, будто тень, - оторви от земли...


Рецензии
Хотела выделить некоторые цитаты, но не смогла. Можно все произведение раздербанить на крылатые цитаты. Одна другой лучше и весомей!

Вдохнрвения вам, Игорь!

Нежная Орхидея   25.12.2021 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо - Зоя! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом: пусть он будет - лучше уходящего, если для Вас это приемлемо!
Вдохновения и Вам, а также - успехов и удачи...

Чуть-Чуть Другой   25.12.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.