Задушевные песни

       Зазвенела гитара
у костра в тишине
       Только икры взлетают
к звездам. что в вышине.

Чей - то голос негромкий
       задушевно поет.
Песню жизни цыганской
       вольный ветер несет
.
Как черны - словно ночка
       у любимой глаза,
Отчего ж достается
       песне только слеза?

Как цыганка седая
       на ладони взглянув,
Там судьба - лиховая
       плачет душу вдохнув

В каждый звук, что по струнам
       пробегает, как дрожь
Голос птицей вещуньей
       сам себе не солжешь...

Струны тонкие души
       ровным строем звучат
Свое сердце услышать
       всем они лишь велят.

Песни есть для гулянки,
       где стучат каблучки
У цыганок там юбки,
       как костра всполохи,

А когда среди ночи
       звезды в небе горят
Лишь открытые души
       меж собой говорят.

Пусть стучит сердце гулко -
       колокольный набат
Все слова, что от сердца
       прямо к звездам летят.

Вольной птицей летают,
       где шелка ковылей
А цыган тихо скажет: -
       "...Ты мне горькой налей..."
         24.01.2019 г.


Рецензии