От суетности дней

От суетности дней - в тишину, на полянку
по тропинкам лесным без машин, без людей,
по дороге дела все забросив на свалку -
жизнь одна, но за нею десятки смертей.

Тёмной ночью открою я душу Вселенной,
расстояния - бред, когда звёзды блестят.
Даже если была наша жизнь не презренной,
всё равно наступает последний парад.

У костра напишу пару простеньких строчек,
говорят, не сгорают они никогда.
Это будут стихи, с запятыми, без точек,
потому что не знаю, где точек места.

Ещё будет весна и хорошее лето,
ещё будут лучи преломляться в вине...
Ничего не скажу, ухожу от ответа,
карандашный набросок сжигая в огне.


Рецензии