Мечта

Скользкий нынче лёд сегодня,
А морозец отпустил,
И несёмся мы по кругу
Из своих последних сил.

Наступаем, отступаем,
От ворот и до ворот,
Шайба щёлкая летает
И весь вечер матч идёт.

Я не раз сегодня падал,
И в коленке снова боль,
Но ворота защищаю
Счёт по-прежнему ноль-ноль!

До свистка уже осталось
Всего несколько минут,
И ничью уже, казалось,
Нам не выпустить из рук!

Только вдруг в разгаре матча,
Прямо в гуще игроков,
Там девчонка оказалась
Из каких-то давних снов.

Как же, как она каталась!
Лутц, прыжок и поворот!
За вращением подскоки...
Я забыл: игра идёт!

В тот же миг влетела шайба,
Закричал соперник: "Гол!!!"
Только крутится девчонка...
Счёт сегодня один - ноль!

Мне совсем не интересно
Стало вдруг в хоккей играть.
Вобщем, глядя на девчонку,
Фигуристом хочу стать!

Свет огней, их перекрестье,
В нем катаемся вдвоем:
Тодес, лутц, потом поддержка,
Снова тодес и подъем!...

Что-то я вновь размечтался,
Не заснул совсем едва,
А противник расстарался:
Счёт уже горит ноль-два!

Все! Сижу я на скамейке.
На воротах уж другой!
Я с фигурною остался,
Разноцветною мечтой!


Рецензии