Говорят

Вот говорят - мужчина должен построить дом,
Сад посадить и сына срочно родить притом.
Если в таком порядке - будет, наверно, толк.
После программы краткой можно с вином - за стол.
В мудрости этих строчек нет одного - как быть,
Если лишь только дочек станет жена дарить.
Дальние "горизонты" надо учесть опять -
Дому нужны ремонты лет эдак через пять.
Сад без ухода чахнет, хоть у кого спроси -
Станет забота чаще - будет плодоносить.
Сына растить сложнее, здесь не помощник - комп.
Сын, без отца взрослея,  может послать пинком.
В общем, не так всё просто с планами у мужчин,
Будь ты хоть в сажень ростом или имеешь чин.
Жизнь не простая штука, может - уда'лось всё,
Если сынуля внука фрукты в твой дом несёт.

2019


Рецензии
Действительно - не расслабишься :))))

Татьяна Шкодина 2   14.02.2022 22:50     Заявить о нарушении
Да, жизнь умеет держать в тонусе :)))

Сергей Трегубов Ст   17.02.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.