Солнца темно- оранжевый отблеск

Солнца, темно- оранжевый отблеск
на обшарпанной белой стене
на душе выбил надписи оттиск:
нет, не место мне в этой стране!
И схватив, что под руку попалось
я куда- то рванул навсегда!
Что за стенами раньше скрывалось,
я теперь разглядел без труда.
И никто не попросит отчета...
вдруг, закончилось все для меня,-
я двенадцатый номер расчета,
навигатор родного огня!
Перепрыгнув и реки и горы,
в амуниции, прыгнул на стул,
сбросил на пол дырявые шторы,
взгляд внимательный в стену уткнул!
Мне плевать, далеко или рядом
что- то скажут мне в этой стране,-
отблеск солнца я двигаю взглядом
по обшарпанной белой стене!


Рецензии