Ты ни о чем не знаешь ничего

Ты ни о чем
не знаешь ничего
но знание
ведь вовсе не поможет
ни жить
ни умереть
ни заново родиться
ну знаешь ты
что кружиться земля
но сам кружиться
как она не станешь
вокруг своей
невидимой оси
ну знаешь
что бывает невесомость
там где кончается
земное тяготенье
но ведь от этого
не станет тебе легче
идти по свету
со своей клюкой
бездомным странником
в невидимой пустыне
ночами спящим
просто под луной
как люди спят всегда
под крышей дома
в кроватях мягких
видя за окном
тот мир откуда
взяли они жизнь
и спрятали в чулан
в своей квартире.


Рецензии