пес

смотрит глазами в глаза мне-насквозь,
и опустить мне взгляд в землю пришлось.
веток промерзших на холоде звон,
съежился я,и дрожит рядом он.
            =
будто почуяв, что я одинок,
плелся за мной по следам моих ног.
шел я,молчал,и он шел,не скулил,
только лишь ветер нам жалобно выл.
            =
темная ночь-снег,метель и мороз.
были глаза его-полные слез,
было и сердце мое-кусок льда,
да на душе пиявка жизни-беда.
            =
косо смотрел я,его не любил,
как это делать,совсем я забыл.
шел я,как будто звала меня ночь,
ждал,что оставит и скроется прочь.
            =
думал я грустные думы свои,
и не заметил,как к дому пришли.
я на скамейке,он рядом у ног,
смотрит он так,как не дал людям Бог.
           =
холод обнял,убаюкивал-спать.
что он хотел на прощанье сказать?
взглядом обжегся его я до слез,
он мне собачью любовь свою нес !
           =
белыми пальцами гладил я шерсть,
плакала дура безумная-смерть.
он заскулил и прижался ко мне,
медленно таяло сердце во мне.
           =
дико завыла хмельная метель,
дверь отворилась нам с визгом петель.
в темном подъезде его я обнял.
помню сквозь сон,как он руки лизал.
         *****


Рецензии