Календарь

Упадет седина на плечи,
Пожелтеет мой календарь -
В этот светлый декабрьский вечер
Уходящего мне не жаль.

Оторву я листок последний
И по ветру пущу его.
Словно пленкою киноленты
Пролетает еще один год.

В суете незаметно растаял
Как луны округлившейся диск.
Все события в прошлом оставив
Начинает писать новый лист.

С каждым разом мудрее и старше:
Быстро звонкая юность прошла.
Нет того,чему верили раньше...
Лишь седеет совсем голова.

Было время да высохли реки,
Было небо да солнце зашло...
Закрывает декабрь свои веки
А январь понимает без слов.


Рецензии