Восточный сказ

Ушел человек,
Так любивший меня…
Ушел человек,
Так не дождавшись меня.

Остался один,
И никто так не будет любить.
И буду один,
Никого не смогу полюбить.

Но время идет,
И не знаю я, сколь проживу.
И время настанет,
И к ней я в объятья приду.

Сейчас проживаю
Зачем на земле - не пойму.
И век доживаю,
Свою потерял я мечту.

Кому это нужно,
Чтоб сох на земле и скулил.
И вовсе не нужно,
Чтоб вновь я кого-то любил.

Я точно не знаю,
Кому-либо нужен я здесь.
И вовсе не знаю.
Могу ль пригодиться я весь.

И что же теперь?
Мне молиться иль просто не жить?
Хочу я теперь
Поскорее бы все позабыть.

Хочу я всегда,
Чтобы к ней не угасла любовь.
И видеть тогда,
Как восход начинается вновь.

01.12.2018


Рецензии