Мороз

Безоблачно, ясно и тихо.
Мороз ночью вновь лютовал:
Красиво, размашисто, лихо
Узоры на стёклах писал.

Прошёлся по местной округе
Один, сам себе – налегке,
Без милой Снегурки – подруги.
Сковал полынью на реке.

К прибрежным деревьям вернулся,
Послушал их жалобный стон.
В седые усы ухмыльнулся.
Сегодня хозяин здесь – Он!

И утром шалить продолжая,
Кусался за уши и нос.
Румянцем на лицах играя,
Мохеровый иней нанёс

Дыханьем холодным, морозным
На брови и веер ресниц.
Казался безжалостным, грозным
Для белых, укутанных лиц.


Рецензии