Контрасты

Вот такие контрасты у нас:
За окном до полУночи лило,
А наутро Зима как – то враз,
Покрывалом округу покрыла.

Белой шапкой накрыла дома,
Лес волшебный из снега слепила.
Растворила свои закрома,
Расплескала повсюду белила.

Нет тропинок, следов, нет дорог.
Всё в пушистой, искрящейся вате.
Двор засыпан, засыпан порог
И сосна, словно в свадебном платье.

Новый год, новый снег, новый день.
Под сугробами наледь и насты.
На душе то светло, то вдруг – тень.
И в душе нашей, тоже – контрасты!

 


Рецензии