Белый холст

В Сокольниках опять заснежены аллеи,
Пушистой мишурой застыли провода.
А ты вчера умчал за Снежной Королевой
Туда, где ледники не тают никогда.

Забравшийся в рукав мороз скользит по коже
Под песни о любви, летящие с катка.
Не думать о тебе привыкну я, быть может –
Капризная зима на редкость коротка.

Уйдут в небытие февральские метели,
Июльские деньки бесследно прогорят,
И снова белый холст Москва для нас расстелит,
На нём запечатлев мгновенья декабря.


Рецензии