Мой новый дом...

                Сонет.





Мой новый дом! – Дари мне вдохновенье!
- Я здесь хочу дожить до крайних дней...
Источник сил и гордого терпенья, -
Ты грудь вулкана средь земных морей...

Пусть не дано остановить мгновенье,
( Зачем стоять у призрачных дверей?! ) -
Пик радости всегда в изнеможенье, -
У света нет оттенков и теней...

Завидовать картине Божьей, дивной?!
- Смешно... Иду на звон волны призывной...
Пусть никогда под ней не видеть дна,

Но вот ОН –
                пенный гребень совершенства
Хранящий тайну
                вечного блаженства...
ВСЁ остальное –
                ТОЛЬКО
                блики сна.


                2000-07-24.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 22 мин...

                ПРИМЕЧАНИЕ: ВОСЕМНАДЦАТЬ лет жизни прошли, как ОДНО мгновение...


Рецензии