Ботанический сонет

(На фейк в "Одноклассниках")

Сильны якутские морозы,
И кратковременна весна.
"Читатель ждёт уж рифмы "розы"",
А распускается... сосна.

Лишь раз за целое столетье
Пускает нежный лепесток.
И человеческие дети
Находят аленький цветок.

Раз в год и в европейской части
Цветёт для тех, кто пленник страсти,
Наш папоротник одну ночь...

А я одно твержу упрямо,
Что не цветёт тот вид дурмана*,
И с фотками Protea nana**
Идите от меня все прочь!..

2019 г.
____________________
*Папоротник размножается спорами.  Многие его виды ядовиты.
**На фото Протея (Protea nana) - вечнозелёное растение, растёт в Южной Африке.


Рецензии