Повеяло весной

Весной повеяло на время:
Тепло. И дождик с неба льёт.
К обеду солнце светит в темя
И снег подтаявший течёт.

Под вечер вновь Мороз вернулся,
Покрыл всё тонкой коркой льда.
- Ещё не время, - усмехнулся,
 - Льдом станет талая вода…

Нет однозначности в природе
И в чувствах наших, тоже нет.
То рады мы плохой погоде
И ненавидим Белый свет.

То, вдруг от ласкового слова
Душа ликует и поёт.
И как весной, когда-то, снова:
В душе тепло и всё  цветёт.


Рецензии