Реквием

Борису
В чертогах звёздных Ориона
Покой находят наши души.
К подножию Христова трона
Уносят Ангелы уснувших.
Ты спи. Тебя не потревожит
Ни ливня шум, ни гром небесный,
Ни день, что безвозвратно прожит,
Ни сто забот, ни плач, ни песни.
Кто жил по совести, вверяя
Свою судьбу живому Богу,
Уже вкусил дыханье Рая
И в вечность отыскал дорогу.
Ты спи. Прогонит сон усталость,
Разгладит бережно морщины,
Беспомощно отступит старость
Перед вселенной гражданином.
Ты спи, а утром Воскресенья,
Когда Христос придёт за нами,
Под хоры ангельского пенья
Домой вернётся всякий странник.
Бог скажет: «Пробудитесь, дети!»
Он морю повелит и бездне
Отдать Ему пленённых смертью.
И будем мы навеки вместе!
Март, 2002


Рецензии