И голос твой и имя

И голос твой нежный со мной
                на столетье
И имя твоё со мной
                на века
Копна длинных волос
                как сирени соцветье
Тонким стеблем свисает
                до плеч от виска
И кружатся в танце веснушки
                на лике
И милой улыбкою
                лик твой согрет
Я наблюдаю тебя в каждом
                блике
Ведь ты заменяешь мне
                солнечный свет
Ты тонкой снежинкой
                в танце кружишься
Ты пламенем ярким
                в мире горишь
Как храбрый зверь ничего
                не боишься
Как высшая сила над миром
                стоишь
И сколько побил я на свете
                зеркал
За то, что твой образ я в них
                наблюдаю
Как долго я фото совместные
                рвал
Отчаянно рвал, понимал:
                погибаю
Но голос твой нежный
                в моей голове
В хладном теле моём
                огонёк разжигает
И имя твоё через ветер
                в листве
Сквозь новый день мне пройти
                помогает
 


Рецензии