За жизнь боролись пятеро врачей, одна сестра

За жизнь боролись пятеро врачей, одна сестра
А жизнь? И чаша в сердце бездыханная пуста
Адреналин вводили вновь в артерию иль в вену
И наблюдали экг, картину неизмену
И сердце руки вновь качали
Болезни сердца твой недуг
И как врачи бы не кричали
Тебя бы не спасли мой друг
Как мы пытались сердце завести
Чтоб билось, как швейцарские часы
Черт не давал в артерию войти
И умирали те лица красы
И Атропин вводили много раз
И били сердце «утюгами»
Хирург, о руки чудо, как алмаз
И вновь алмазными руками
Пытался сердце завести
Но поздно, жизнь бывает так жестока
И не хватило времени и тока
Очнись и взором засвети
Как жаль, что в морг пора везти
За жизнь боролись пятеро врачей
И операционная сестра
Но жизнь не делит бедных, богачей
Как жаль, но жизнь ушла, и жизнь мертва


Рецензии