Пытаюсь быть

Пытаюсь быть. Чем дальше, тем трудней
держать в уме реальность: пусть не прытко,
но оставляет тьму прошедших дней
душа, стремясь на Свет, хоть, словно пытка,
её терзает память о былом,
в котором — что ни миг, то как бы небыль...
а впереди — как будто Отчий Дом;
а ныне — голос: «Да!» и страх: «А с Неба ль?»
Да, я смущён; но зрит во тьме примет
моя душа, что Промыслом ведома:
поскольку облачается в рассвет
мой верный путь до истинного Дома.
Да, я не так планировал, и прыть
уже не та; но я пытаюсь быть —

24.01.2019


Рецензии
И продолжайте пытаться!

Вадим Константинов 2   26.01.2019 18:20     Заявить о нарушении

Добро)


Вит Ассокин   27.01.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.