Метаморфозы

Я девой милою была,
И видела любовь повсюду,
Как роза алая цвела,
Всё наши встречи, не забуду.

Была не так наивна я,
Но так любила и желала,
Я в этом мае расцвела,
И я тебя очаровала.

Уже немного поумнев,
Я в омут больше не бросалась,
Но не совсем закостенев,
Я улыбалась и влюблялась.

Ну! Наконец-то поняла!
Любви теперь никто не ищет!
Я стервой милою была,
И только ветер в груди свищет.

В моей душе теперь зола,
Ух! на останках пляшут черти.
Понять я раньше не смогла,
Что от любви ищут лишь смерти.

Спасибо вам, учителя,
Но никогда я не забуду,
Как девой милою была,
И видела любовь повсюду. С. Г.


Рецензии