И нужен человеку дом

И нужен человеку дом,-
А все же скучно взаперти...
И слишком все знакомо в нем,-
Куда-то б все-таки пойти...

И что-то новое открыть,
И где-то просто начудить,
И принести хоть что-то в дом,-
Чтоб как-то прибывало в нем.

Чтобы хоть что-то "на потом",-
К примеру, книжку перед сном...
Святое,- дом! И дома дым!..
Но часто ль ходим мы к святым?..


Рецензии