О Покое и Свете

А после бури неизменно вспыхнет Свет
И разольется, словно кровь по венам.
Среди людей ли, среди звёзд или планет –
Эффект будет красивым и мгновенным.

На душу снизойдет чарующий покой,
Подобен он дарам волхвов премудрых.
О Господи! Разгладь своей рукой
Всю мирозданья рябь и подари нам Утро!

Забудем мы, что тёмной ночь была
Пред самым восхитительным рассветом.
И рухнут все холодные кривые зеркала,
Что искажали правду в мире этом.

Любовь нас выведет из Вавилона дней,
Подскажет путь, единственный и верный.
Нет во Вселенной ничего подобно ей,
Пусть и приходит в час свой, не мгновенно.

И Нежность царственно и тонко снизойдёт,
Дойдёт до глубины сердец колодцев,
Подарит в снах чистейший свой полёт
И наяву. А сердце терпко бьётся…

Тук-тук...тук-тук…кардиограмма Чувств,
Достойна кисти Микеланджело палитра.
Смешав весь спектр нот, цветов и букв,
Получим мы язык универсальный мира.

Забыв про боль, что нервною рукой
Нас тянет вниз, лишая всех эмоций,
Мы в Запределье выйдем тонкое. Домой.
И мир спасётся. Обязательно спасётся.

28 января 2014 года


Рецензии