Колыбельная

Спи родная моя , за окошком снежок               
У огня фонарей тихо вьется
Словно рой мотыльков.  Дует месяц в рожок
И на землю свет сказочный льется
Не волнуя ничуть безмятежный покой.
Из цветущего дальнего края
Чистый месяц приплыл на ладье голубой
Волшебство  дивных снов нам вверяя.
Месяц звёздочку малую в небе качнёт
Над оснеженной, дремлющей елью;
Лучик солнца блеснёт предвещая восход,
Над уютной твоей колыбелью.
Но пока непорочно-румяный рассвет
В синеве растворяется зыбкой,
Лучезарной звезды нескончаемый свет
На уста ляжет милой улыбкой.
Не тревожа твой сон пролетит ветерок
И к улыбке слегка прикоснется...
Спи родная моя, моей  жизни цветок,
Озарившая мир ярче солнца!


Рецензии