Дуэт

Соловьи в парке пели,
Слушал их и гулял.
В стороне голос скрипки
Нежно так прозвучал.

Я невольно очнулся
И сошел с забытья,
Стал на звук приближаться
И вдруг вспомнил себя…

Своей тонкой рукой
Скрипач смычку водил,
И от музыки этой
Душу мне разбудил.

С ним девчонка стояла,
Вальс под скрипку звучал,
Она нежно так пела,
Я в восторге внимал.

Слушал пение вальса,
Он в ушах мне звучал.
Так красиво вальс пела,
Раньше так не слыхал.

Но струну оборвало,
Перестал вальс звучать.
В парке сделалось тихо,
Слышно птичек опять.

А девчонка рыдала,
Слезы градом текли,
Скрипача утешала,
Звуки вальса прошли.

Мне так сделалось грустно,
Что распался дуэт.
Подождал я немного,
Но ведь музыки нет.

Я от этой досады
Долго в парк не ходил,
Но вот как-то однажды
Погулять вновь решил.

Было в парке все тихо,
Только пенье синиц.
Лето все уходило,
Перелет был всех птиц.

И листочки желтели,
Приближалась пора,
Когда мы не хотели,
Чтобы осень пришла.

Вдруг услышал мелодию:
Флейты голос звучал.
Рад был я встречи с нею,
Я на звук побежал.

Подбежал и увидел:
Та девчонка  сидит.
По одежде не понял,
Что другой с ней стоит.

Он на флейте играет,
А девчонка поет.
И никто не узнает,
Что парнишка не тот.

А девчонка, зардевшись,
Нежно пела тогда,
А скрипач растворился
И пропал без следа.

Я домой шагал тихо,
Была грусть на душе:
Скрипача вдруг не стало,
Не вернется уже.

И еще долго-долго
Голос скрипки звучал,
И еще много-много
Вальс мне в сердце стоял.

Так запомнил я скрипку,
Вальса голос звучал
И девчонки улыбку.
Жаль, скрипач лишь пропал…
03.12.2018


Рецензии