Мемуары лодырей

                12+.

                "В нашем классе есть "ботаник";
                Он всё время на плаву.
                А другие, как "Титаник",
                У доски идут ко  дну.

                Целый день "ботаник" Коля
                Всё учебники  зубрит.
                Вот несчастная-то доля:
                Так и юность пролетит.

                Не гуляет, не"тусится"
                И друзей всего - раз-два.
                И охота же учиться?-
                Вот больная голова!

                Мы гуляем, мы "тусимся"
                В общем, весело живём! 
                Наказанья не боимся
                И нигде не пропадём!

                Мы "ботаника" прозвали
                "Кандидатом кислых щей",
                Каждый день над ним смеялись
                И мечтали дать "лещей"!

                Не даёт списать "домашку"
                И диктант.-Ну, ничего! 
                Вроде, все вокруг букашки,
                А заслуги - у него!

                От него нам нет спасенья -
                Вот противный буквоед!
                У него и в воскресенье
                Логарифмы на обед!"

               
                Мемуары так писали
                Те бездельники тогда -
                Оценили себя сами
                В свои взрослые года.

               
                "Лето красное пропели",
                Школу лодырей прошли -
                На работу взяли еле
                И с зарплатой обошли!

                Снова тонем, как "Титаник",
                За работу вкривь и вкось
                Нам начальник - наш "ботаник"-
                Часто делает разнос!

                Одолели нас сомненья;
                Вывод сделан лишь сейчас:
                Посвящайте делу время,
                А потехе только час!"


Рецензии
Поучительный стих.Очень понравился.Сейчас хорошие ботаники в цене,если можно так сказать.Помню в далекие 80 годы за мною ухаживал толстый неуклюжий ботаник.
Сейчас он живет и работает в Америке,в NASA.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.01.2019 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , дорогая Аннета!
По прошествии лет мы многое оцениваем по-другому.
Но может , и к лучшему , что Вы не связали свою жизнь с "ботаником" и не оказались в чужой стране.У меня есть связь с нашими, уехавшими туда. Особого счастья у них я не вижу , а детей просто жалко.
Очень благодарна Вам за отзыв , за оценку моего "опуса" , написанного для подростков.
Успехов Вам и всего самого доброго!

Лидия Калинина-Некрасова   31.01.2019 07:21   Заявить о нарушении