Жизнь не здесь

Здесь равнодушие страхом посолено,
Безосновательность ранит, как нож.
Что ж мироздание так не устроено?
Травит колодцы немытая ложь.

Мера страдания в венах прописана,
Пульсом безумным по сердцу тоска.
Что ожидает нас там, за кулисами?
Счёт нем предъявят, раскроют состав?

Жизнь – суть избыточность непонимания,
Нашу доверчивость ждут на кресте.
Есть ли причины в Небесном заклании?
Все мы в Том мире – и эти, и те.

Радость комфорта и боль революции -
Два антипода и ясных пути.
Выбор – загадка любой эволюции,
Нашей душе вот его и нести.

Двойственно, горько и непредсказуемо
Нам познавать этой истины свет.
Всё предначертано и наказуемо,
Даже добро не спасает от бед.

Всякий, кто ищет тому доказательства!
Их просто нет, и вся логика – пыль.
Нет и причин для немого предательства…
Есть только путь, и сума, и ковыль.

Есть только Бог в бесконечном величии,
Пусть нам так  трудно Его постигать…
Разъест кислотой пустота безразличия,
Когда в свето-тени мы станем играть…

24 января 2014 года


Рецензии