И зачем мне всё это снова

И зачем мне всё это снова
Ты уйдёшь, от меня отвернувшись
Я всю жизнь буду ждать тебя дома
Ты уйдешь, даже не обернувшись

Ты оставишь сквозняк за собою
Я и чай не найду чтоб согреться
Сердце грелось моё лишь тобою
И куда же теперь ему деться

Может в поле зарыть бесконечном
Среди груды камней и грязи
Или в море сокрыть извечном
И пусть меркнет в пучине в стазе

Ах, дурак и зачем я решился
Вновь вручить своё сердце кому-то
Лучше б взял и вином упился
(Помогло бы это как будто)

Вот опять я себе поклялся
Что не вверюсь в руки-капканы
Но опять и опять я влюблялся
И зализывал старые раны

И настал уже этот момент
Что на теле нет места для новых
Руки и ноги сковал цемент
И на сердце сто корок ледовых

Раз за разом огонь пробивает
Лёд сердечный и снова живу
Правда лёд – он сильней зарастает
Сколько раз ещё переживу?

Надоели мне эти качели
Надоело из крайности в крайность
Ведь когда-то любить мы умели
Или это была лишь случайность?


Рецензии