Не моя ты судьба, не моя...

Не к моей, ты прижмёшься груди,
Не меня, поцелуешь со страстью.
У тебя, своя жизнь впереди,
Мне не быть в ней и малою частью.

Новый снег упадёт на следы,
Что вчера, мы с тобой оставляли.
И предчувствие скорой беды,
Тронет душу мне лапой печали.

В небе птиц не бывает зимой,
Так откуда ж, в нём воронов стая?
Что ж они, в нём парят надо мной,
И кричат, злое мне предвещая.

Ах зачем, ты на чувствах моих,
Как на старой гармошке играла.
Ах зачем, словом горьким под дых,
Забавляясь, ударив сбивала?

Не к моей, ты прижмёшься груди,
Не меня, поцелуешь со страстью.
Не моя ты судьба — уходи,
К своему, тебе милому счастью...
  Марковцев Ю.


Рецензии