Грусть о лете

Снова я загрустила о лете,
Жгучем солнце и сини небес.
Вспоминаю о раннем рассвете
И ракитный от зелени лес.
Вспоминаю прохладу речную
И шелковость зеленой травы.
Наши яркие звезды ночные,
Да негромкие крики совы.
Как дожить до майских рассветов,
До туманов парных над водой,
Чтобы встретить с тобой рассветы
Там, за нашею быстрой рекой?


Рецензии