Прекрасной киевлянке Уходите, старость и тоска!

             (из архива)

                Прекрасной киевлянке Ирине Журавлёвой

Уходите, старость и тоска!
Не мешайте праздновать пир духа,
что ни в сказке сказать, ни пером описать,
толком невозможно рассказать:
не для взгляда это, не для слуха.

Правильно! Мне встретилась ОНА.
Три часа мгновеньем пролетели.
Помогала подружиться нам
средиземноморская волна.
Мы наговориться не успели.

Я как будто потерял себя,
взгляд её ловя прямой и честный.
Перестали слушаться меня
руки: не поднять и не обнять
стан её и гибкий и прелестный.

Ей, как странник, очарован был:
сердце от восторга млело.
Я ей пел, сбиваясь то и дело,.
слушая её, сам больше говорил,
но вот фотографии не сделал.

И теперь на память у меня
лишь цветок магнолии душистый,
жить которому не больше дня,
образ этой женщины храня
дорогой красивой, стройной, чистой.


                14.11.2009 Нетания


Рецензии
Нам наша жизнь в сознании незримо
Рисует наш любовный идеал.
Его, встречая, не проходим мимо:
А зацепился взгляд, и ты... "запал"!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   17.12.2020 10:22     Заявить о нарушении
Да, рысаками бывали когда-то,
но а теперь однолюбы женаты.
http://stihi.ru/2018/07/03/7955

Александр Рустанович   18.12.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.