Зимний день

Зимний день такой короткий,
Белоснежный, кружевной,
Где узор снежинок соткан
Кружевницей озорной.
Вместо клёнов – баобабы
Нас  встречают у крыльца.
Удивляет снежной бабы
Выражение лица.
Всюду – снежные подушки,
Свежий снег на бересте.
Снегири – как три игрушки
На заснеженном холсте.
А на горке – санки, жучки,
Детских курток пестрота,
Пальчики озябшей внучки,
Пар морозный изо рта!


Рецензии
Прелесть! Особенно концовка согревает душу! Умница!

Анна Евгеньевна Васильева   08.06.2020 20:38     Заявить о нарушении