Дари мне бабочек, дари

Дари мне бабочек,дари!
Среди зимы и лета,
Когда зажгутся фонари
И при лучах рассвета.

Дари с букетами цветов,
В обёртках шоколада,
И под порывами ветров,
И в пору звездопада.

В стихах и с музыкой дари,
Пусть в снах моих закружат,
В ладонях,взглядом их твори-
Эфир из нежных кружев.

Пусть мягкий бархат их крыла
Мне руки согревает,
Легко касается чела,
За плечи обнимает.

Нектаром с губ их напою,
Росою глаз умою,
Им колыбельную спою,
От холодов укрою.

И пусть твердят календари,
Что лет уже нам много!
Дари ты бабочек, дари-
Мне душу ими трогай.


Рецензии