Кошка

Она долго шла,наблюдая за мною,
будто ночь вела с потускневшей луною.
            =
когда я стоял,терпеливо ждала,
замирала тенью и меня не звала.
            =
а когда пугал стуком дождь по крышам,
ускоряла шаг,подходила ближе.
            =
шорохи вокруг,ветра жуткий гул,
а она ждала,чтобы я взглянул.
            =
посмотрел в глаза и ее позвал,
взял с собой-ждала,обогрел,обнял.
            =
и дрожала вся, и была как ночь,
и смотрела так,чтоб не гнал я прочь.
            =
ветра свист да дождь,и луна зашла.
я ее не звал,а она пришла.
            =
смотрит мне в глаза,и кольнуло в грудь,
я хотел сказать:ты меня забудь.
            =
но от глаз ее замер я душой-
желтый взгляд луны и тоски большой.
            =
и тогда я вдруг понял,что она
без друзей ,подруг и совсем одна.
            =
так и я -один в эту ночь стою,
на нее смотрю и почти люблю.
            =
я ее позвал,голубую в дым,
стало нам теплей на ветру двоим.
            =
я ее обнял,а она-в щеку,
отдала мне грусть и свою тоску.
            =
уходил я в ночь,а она спала,
плакал глупый дождь без ее тепла.

           ****
            


Рецензии