Сторож

Ты от меня тогда ушла
И в царствие сама вошла,
Живешь одна
                на небесах.

Другое время, другой век,
И я стою в ряду калек,
Но не забыл, что значит слово
                «страх».

И нет тебя хоть не давно,
А я, как сторож, всем назло,
Но сторожу твой только я
                Портрет.

Он не один, их целый ряд.
На них смотрю я, всем я рад.
Они в ответ мне говорят:
                «Люблю…»

Ну пусть калека я пока,
Но руки есть и голова,
И что-то я могу пока
                Создать.

Могу шкатулки вырезать,
Могу стихи я написать,
Но некому оценку дать
                Пока.

Вот если бы была жива,
Ругала бы меня тогда,
Что много про нее всегда
                Пишу.

Кто виноват случилось так:
Не из отряда тех гуляк,
Что жизнь свою в пустяк
                Произвели.

Из ряда - кто любил давно,
С тобой одной так суждено,
Но вспоминать не надо
                Ничего.

И пусть покинула меня,
Осталась мне еще семья.
Скажу еще не раз: «Люблю
                тебя!»

15.01.2019


Рецензии