Завтрашний день

Ночевал я на хуторе "Вечность"
И Луна мне светила в лицо.
Звезды - тьма неприступная -
Украшали ее.

Ветер волосы гладил мои,
Играючи их теребя.
Воздух своею прохладою
Освежал мою грудь до утра.

Я с зарею день своей жизни начну.
- С Добрым утром, Земля!-
  Я воскликну-скажу -
  Как прекрасны твои холмы и степи!
  И луга, и поля, и горные цепи!

  Ты росою сладкой меня напои!
  Ты нектаром цветочным меня накорми!
  И мелодию звонкую
  Пусть мне споют
  Твои верные спутники рощ - соловьи!


Рецензии